Jl. Kesatriaan No.12, Arjuna, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172

Haloo halooo semuaaa!!! 👋🏻👋🏻

Untuk meramaikan kegiatan School Creativ Hub yang di adakan oleh GOJEK, Maka SMPN 1 BANDUNG ikut serta dalam MURAL COMPETITION, Berikut ini adalah hasil karya dari Mural SMPN 1 BANDUNG

Karya dari mural ini bertemakan GOJEK to BUSAN yaitu
GOJEK untuk budaya sunda sebagai warisan karya mural ini menggambar kan tentang beragam ciri khas sunda/budaya sunda di jawa barat seperti terdapat bangunan Gedung sate dan Masjid Raya Bandung yang menjadi ciri khas kota bandung, terdapat batik Megamendung yaitu karya seni batik yang identik dan bahkan menjadi ikon batik daerah Cirebon jawa Barat, Motif batik megamendung merupakan wujud karya yang sangat luhur dan penuh makna.

Dalam mural ini terdapat motif batik yang menjadi ciri khas sekolah kita yaitu batik SMPN 1 Bandung, terdapat salah satu tarian tradisional terkenal dari bandung, Jawa Barat yaitu tari merak, Ada senjata tradisional dari Jawa barat yaitu kujang, di atas mural ini terdapat Gunung tangkuban parahu dan di sebelah kiri atas nya terdapat manuk dadali

Dalam karya mural ini juga terdapat GOJEK yang sangat membantu serta mempermudah kita terutama para pelajar untuk mengantar dan menjemput dengan aman sampai tujuan, GOJEK juga memberikan banyak pelayanan terbaik lainnya yang bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi para pelanggannya.

@gojek_bandung
@gojekindonesia