Jl. Kesatriaan No.12, Arjuna, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172

Home » Program » Kesiswaan » EKSKUL

Program Ekstrakulikuler
SMP Negeri 1 Bandung

Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua regu, yang masing- masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki dan anggota tubuh lain selain tangan, kecuali posisi kiper.

Olahraga basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang/ring lawan.

Bola voli merupakan permainan olahraga yang dimainkan dengan oleh 2 tim, dimana masing-masing tim terdiri dari 6 orang pemain. Permainan bola voli dilakukan di lapangan (dalam atau luar ruangan), yang setiap wilayah pertahanannya dibatasi oleh sebuah net.

Seni musik adalah seni yang menggabungkan suara vokal atau instrumental untuk menghasilkan keindahan atau ekspresi emosional.

tari tradisional adalah tarian yang berkembang dan dilestarikan secara turun-temurun di suatu daerah tertentu. Tarian ini biasanya memiliki berbagai ciri khas yang menonjolkan falsafah, budaya dan kearifan lokal setempat di mana tarian tersebut berkembang.

Modern dance adalah salah satu jenis tarian / dance yang berkembang sejak abad ke-20 di Amerika. Koreografi modern dance lebih banyak merupakan emosi dan tergantung suasana hati. Modern dance lahir dari penolakan terhadap kekakuan tari tradisional (balet) yang memiliki banyak aturan.